Elevage :
 -Accueil

 -La ferme

 -Cultures

 -Élevage

 -Comment acheter ?

 -Certificats bio

 -Questions - Réponses

 -Photos 

 -Liens

 -Contacts

 

L'élevage ovin comprend environ 95 brebis de race Berrichonne de l'Indre. La Berrichonne de l'Indre est la race traditionnelle de la région (en voie de disparition).

 

L'élevage permet à l'exploitation biologique la diversification des productions, une meilleure gestion des mauvaises herbes (nettoyage des sols par la présence de prairies) et la valorisation de mélanges céréaliers difficiles à vendre en coopérative.

 

La vente d'agneaux se fait surtout l'hiver et le printemps ce qui permet d'étaler les recettes de l'exploitation.

 

      Alimentation des brebis :

 

Été : Herbe + paille ou foin + céréales

 

Hiver : Foin + céréales + betteraves et éventuellement un peu d'ensilage.

 

      Alimentation des agneaux :

 

Lait maternel + Foin + Céréales + betteraves.

 

Les agneaux sont vendus à environ 120 - 150 jours à un poids de 15 - 20 kg de viande.